好きなこと
最近知った話で、きゅうりって煮たりせずに頂いたほうが脾臓の消化を良くしてくれるそうなんです。
煮込んだきゅうり栄養を取り込むのに作用があるけど、脾臓ではたらく栄養は熱で消えてしまうらしいです。
どことなく茄子にも共通するような気がしてきますね。
茄子の中身も炒めたりすることで崩れてしまうので、加熱せずにふるまったほうが健康に良いです。
茹でて口に入れるのも本当に食べごたえがあるんですけどね。
最近知った話で、きゅうりって煮たりせずに頂いたほうが脾臓の消化を良くしてくれるそうなんです。
煮込んだきゅうり栄養を取り込むのに作用があるけど、脾臓ではたらく栄養は熱で消えてしまうらしいです。
どことなく茄子にも共通するような気がしてきますね。
茄子の中身も炒めたりすることで崩れてしまうので、加熱せずにふるまったほうが健康に良いです。
茹でて口に入れるのも本当に食べごたえがあるんですけどね。